25.04.2020

Архангельская область в годы Великой Отечественной войны

Дорогие читатели! Приглашаем принять участие в интернет-турнире "Архангельская область в годы Великой Отечественной войны"!

Викторина приурочена ко Дню Победы.

Участников ждут 15 интересных вопросов, ответы на которые нужно найти в Сети. Основные ресурсы, которые помогут в поиске, – сайт "Литературный Север" и Электронная краеведческая библиотека "Русский Север".

Знаете ли вы, кто из местных художников принимал участие в спасении шедевров Дрезденской галереи, где в регионе партизаны проходили специальное обучение, какой новый вид продукции получили в Архангельске из водорослей во время войны? Эти и другие задания нужно будет выполнить конкурсантам.

Несколько вопросов будет связано и с литературной жизнью Севера в период Великой Отечественной войны. О писателях-фронтовиках, об известных литературных произведениях, посвященных военной теме, о жизни архангельской писательской организации найдут информацию участники во время поиска.

Для участия в турнире нужно зайти на страницу виртуального турнира. Затем пройти несложную регистрацию – это поможет определить победителя и связаться с ним.

В ходе турнира, как уже было отмечено, участникам нужно будет найти в Интернете ответы на предложенные вопросы. Также нужно прикрепить ссылку на интернет-страницу, где содержится текст ответа.

За каждый правильный ответ присуждается один балл. При равном количестве правильных ответов учитывается скорость их нахождения.

Приглашаем к поиску всех, кто хочет узнать больше о героических страницах истории родного края. Знатоков ждут памятные призы.

Турнир стартует в рамках Библионочи и продлится до 8 мая. Информация о победителях появится на сайте библиотеки после завершения интернет-турнира, но не позднее 11 мая.

Желаем удачи!

Контактная информация Отдел краеведения "Русский Север"

вернуться на предыдущую страницу