28.04.2020

Библионочь онлайн: новый опыт

Библионочь в онлайн режиме прошла в Добролюбовке впервые, но, как и при организации обычного, “живого” мероприятия, в этом действе участвовало много людей – сотрудников, друзей и партнеров библиотеки.

Что же оказалось самым сложным?

Большинство участников итогового видео снимали свои отрывки дома, используя имеющиеся технические возможности, – а возможности эти у всех разные. Кому-то не хватало хорошего микрофона, кому-то – света, кому-то – специальных программ для обработки видео, а кому-то мешали домашние животные, желавшие славы: на какие только ухищрения не пришлось идти ради качественного ролика! Анастасия Шорохова-Волкова, библиотекарь Центра МИР, даже сотворила для своего выступления телесуфлер! Екатерина Попова, библиотекарь отдела литературы по искусству, для мастер-класса по обеспыливанию книг привлекла домашнюю библиотеку и свою дочь. Вместе они рассказали, как можно поддерживать в чистоте даже самые большие книжные шкафы. Правда, как признается Екатерина, понадобилось много дублей, чтобы достичь результата.

Несмотря на неожиданные трудности, все сотрудники Добролюбовки с удовольствием отмечают, что практически впервые им удалось самим посмотреть все мероприятия Библионочи! Ведь в живом режиме это практически нереально – нужно отвечать за собственные площадки. К тому же полная запись всех выступлений, лекций и мастер-классов останется в свободном доступе.

Приглашенные гости Библионочи в Добролюбовке – дизайнер Александр Васин, автор-исполнитель Алексей Костин, журналист Илья Войнов и артисты Молодежного театра – откликнулись на творческий вызов с воодушевлением! Без таких увлеченных и ярких друзей эта Библионочь была бы гораздо темнее. Спасибо им огромное!

Что касается зрительских впечатлений, то больше всего откликов пришло на мастер-класс по изготовлению экслибриса, который провели Александр Васин и Екатерина Чащина, библиотекарь отдела литературы по искусству, и на лекцию о голливудских фильмах времен Второй мировой войны. Мы получили хорошие отклики на интернет-турнир "Архангельская область в годы Великой Отечественной войны" и викторину "Советское кино или Голливуд". Впрочем, комплиментов удостоились абсолютно все участники смелого онлайн-эксперимента! Библионочь в Добролюбовке показала, что впереди много интересных проектов, неожиданных решений и увлекательных вызовов.

Будьте с нами! 

Контактная информация Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу