27.05.2020

225 лет со дня основания Российской национальной библиотеки

Российская национальная библиотека отмечает 225 лет со дня основания, именно с нее началась эра публичных библиотек в России. Основанная 27 мая 1795 года в Санкт-Петербурге старейшая публичная и первая национальная библиотека страны стала одним из самых значимых культурных учреждений России, одной из крупнейших библиотек мира. В ней хранится богатейшее собрание не только печатных книг, но и уникальных рукописных документов по истории и культуре России и других стран.

Сегодня это современный просветительский, исследовательский, информационный центр, представляющий на высоком уровне библиотечную сферу России. В разные годы специалисты РНБ внесли огромный вклад в сохранение отечественного исторического, культурного, духовного наследия.

АОНБ им. Н.А. Добролюбова является постоянным партнером Российской национальной библиотеки, нас связывают долгие годы плодотворного сотрудничества в реализации многих совместных проектов в области формирования книжных фондов, краеведения, сохранения, изучения и реставрации книжных памятников, методической деятельности, продвижения книги и чтения.

Поздравляем коллег с замечательным юбилеем, желаем библиотеке дальнейшего процветания, оптимизма, успешного развития, верных друзей и единомышленников, а всему коллективу – здоровья, успехов, вдохновения, новых творческих свершений!

Контактная информация Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу