10.06.2020

Удаленный доступ к JSTOR

JSTOR – цифровая база данных полнотекстовых научных журналов и книг. Темы большинства из них принадлежат сфере общественных и гуманитарных наук. Основной язык базы – английский, однако в ней представлены тексты и на французском и немецком, а также на других языках европейских стран.

Некоторая часть контента JSTOR размещается в свободном доступе, но большинство книг и журналов доступны лишь по подписке. В 2017 году АОНБ им. Н.А. Добролюбова стала полноправным подписчиком JSTOR, приобретя таким образом доступ к нескольким тысячам журналов базы. Работая на библиотечных компьютерах, наши посетители могли пользоваться этими ресурсами, в том числе скачивать их для дальнейшего ознакомления с ними дома.

Но теперь пользователи библиотеки могут работать с этими же ресурсами JSTOR, не выходя из дома! Для этого нужно пройти авторизацию на специальной страничке нашего сайта и воспользоваться предложенной ссылкой для авторизированного входа в систему. База данных распознает вас как пользователя библиотеки и откроет доступ ко всем ресурсам, на которые мы подписаны.

Авторизация для удаленного доступа к JSTOR осуществляется здесь по фамилии пользователя и номеру его читательского билета (или электронному адресу, который пользователь указал при записи в библиотеку).

Напоминаем также, что ресурсы JSTOR предоставляются пользователям библиотеки для личных целей: образования, самообразования и научной работы и не должны размещаться в сети Интернет, где открытый доступ к ним могут иметь сторонние лица. 

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов

 

вернуться на предыдущую страницу