15.06.2020

Подведены итоги марафона "Чернильные сердца"

В день рождения Александра Сергеевича Пушкина Добролюбовка повторила творческий эксперимент прошлого года. В 2019 году библиотека пригласила юных северных авторов добавить новые ноты в саундтрек жизни набережной! 6 июня поэты читали свои стихи и исполняли музыкальные композиции под гитару. Тогда случилось настоящее литературное волшебство с запахом черемухи и летнего дождя. 

В этом году "Чернильные сердца" стучали громко и талантливо, стирая все физические границы, включая на полную мощность авторские голоса. Двадцать юных северных поэтов читали свои тексты в официальной группе Добролюбовки "Вконтакте". Девушки и юноши знакомили с произведениями о любви, философском осмыслении жизни, делились пейзажными зарисовками и фольклорными этюдами, дополняли свои выступления игрой на музыкальных инструментах, представили даже манифест оптимизма. Интересно, что в этом году к творческому эксперименту присоединились новые участники. 

"Чернильные сердца" – замечательное событие в жизни библиотеки, которое позволяет еще раз убедиться: поэт – человек удивительный. Бродить по проспектам, улицам, скверам его художественного мира всегда поразительно. 

По результатам голосования в группе "Вконтакте" приз зрительских симпатий завоевала Татьяна Грошева! От всей души поздравляем! 

В этом году Добролюбовка решила отметить еще нескольких авторов: дуэт Екатерины Васильевой и Михаила Герасимова, Вячеслава Нелаева, Матвея Трохова и Надю Келареву. 

Благодарим всех поэтов за настоящие творческие открытия, искренность и вдохновение!

Запись марафона вы можете посмотреть, пройдя по ссылке.

Контактная информация Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу