19.06.2020

Сменить пластинку

На протяжении многих лет мы знакомим своих читателей с особой частью фонда Добролюбовки – с музыкальными аудиозаписями. Проводим различные мероприятия: встречи, лекции, беседы, организуем выставки, рассказываем о нашей коллекции грампластинок, создаем комфортные локации с возможностью прослушивания музыки.

Для любителей винила в отделе литературы по искусству есть уютный уголок с прекрасным видом у окна, где можно взять пластинку с полки на свой вкус и послушать ее на современном проигрывателе. Но в этом уголке лишь малая часть фонда.

В целом фонд грампластинок Добролюбовки насчитывает более 10 тысяч экземпляров, и репертуар его весьма разнообразный. Чтобы оценить весь ассортимент или найти ту самую пластинку по душе, надо хорошо поработать с каталогом библиотеки или провести немало времени у стеллажей с грамзаписями.

Поэтому мы решили открыть новую рубрику под названием "Сменить пластинку", тем самым давая гостям библиотеки возможность увидеть и послушать уникальные экземпляры из нашей коллекции, а грамзаписям – шанс найти своего слушателя.

В нашей рубрике мы будем рассказывать об отдельных любопытных экземплярах, об обложках для пластинок, о художниках и дизайнерах, которые работали над оформлением конвертов, об аудиожурналах, выходивших в комплекте грампластинками, грамзаписях для детей и о многом другом.

И если вы любите слушать любимые композиции на виниле, а также хотите больше узнать интересной информации о музыкальном фонде Добролюбовки, оставайтесь с нами и следите за новостями!

 

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу