19.06.2020

22 июня – День памяти и скорби

В Год памяти и славы мы вспоминаем о событиях Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, отдавая дань уважения памяти павших и тех, кто подарил миру долгожданную Победу. 22 июня – День памяти и скорби. В этот день по всей стране проводятся памятные мероприятия, патриотические акции, приспускаются государственные флаги, возлагаются венки к Могиле Неизвестного Солдата и Вечному огню.

К этой памятной дате АОНБ им. Н.А. Добролюбова подготовила программу онлайн-мероприятий.

22.06 в 12.00 – в обзоре "22 июня в зарубежной прессе" будут представлены публикации из газет Великобритании и США. Материалы для него стали доступны благодаря действующим в этих странах программам по оцифровке исторической периодики.

22.06 в 14.00 – новый выпуск видеожурнала "Север помнит" "Архангельские писатели – солдаты Победы". Надпись "Все ушли на фронт" вполне могла появиться в первый год войны на дверях тогда немногочисленного архангельского отделения Союза писателей. Видеоролик расскажет о жизни на войне северных авторов, сражавшихся на разных фронтах и флотах.

23.06 в 12.00 – выставка книг из фонда Добролюбовки "Без срока давности", на которой представлены уникальные издания военных лет, ставшие сегодня библиографической редкостью.

24.06 в 12.00 – в видеообзоре "Свидетели военных лет" будут представлены редкие книги по культуре и искусству, вышедшие в те трудные годы.

24 июня 1945 года, 75 лет назад, по Красной площади маршировали победители, те, кто разгромил фашистов. Сегодня мы вспоминаем о том историческом событии и предлагаем знатокам и любителям истории ответить на вопросы викторины "Парад бессмертной славы".

 

вернуться на предыдущую страницу