06.07.2020

Прямой эфир с книжным иллюстратором Марией Титовой

Выразительно в какой-то небывало высокой степени художественного, изобретательно, волшебно! Всё это можно сказать о работах Марии Титовой, книжного иллюстратора, преподавателя Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова.

9 июля в 18:00 в Инстаграме Добролюбовки пройдёт прямой эфир с Марией. Настоятельно рекомендуем присоединиться, ведь разговор с человеком, искренне влюблённым в своё дело, это всегда большая удача!

В одном из интервью Мария Титова признаётся: «Печатная графика — особая любовь и основа моего творчества, работа с материалом — поле экспериментов и открытий. Часто и намеренно затягиваю ручную печать в крупные проекты: все три ярмарки, с которыми я работала (две московских ярмарки и одна болонская), были сделаны с использованием печатных техник: трафарет, штамп и высокая печать. Экспериментирую с ручной печатью и в книжной иллюстрации, хитрю и изобретаю чудеса. Мне важно и любопытно не рисовать, а выбрать ход, в котором многое придумает техника и материал, в котором есть место случайности и волшебству».

Во время беседы онлайн художница-график подробнее расскажет о своём пути в мире иллюстрации, поделится впечатлениями о совместной работе с издательством «Самокат», вспомнит путешествия-экспедиции по Северу, замечательному своей строгостью, тоской и честностью. «Я люблю путешествовать и хожу в пешие походы с палатками, обожаю русский север. Поход – необходимый детокс, переключение на тишину и природу, передышка от общения и инициатив, интернета и социальных медиа. В походах рисую и фотографирую, иногда заранее продумываю необычные сочетания материалов, например, делаю блокноты из черновых листов и рисую, уже пристраиваясь к первому слою графики, случайному и неожиданному».

Во время прямого эфира художница-график предложит всем желающим создать небольшую Книгу! Такой карманный дневник для наблюдений художника. Если вы хотите в ходе трансляции сделать книжку-блокнот под руководством Марии, необходимо приготовить: несколько тонких листов А4, крепкую нитку с иголкой (можно мулине), ножницы, шило, ручку и фломастеры.
Не пропустите!

Контактная информация Отдел библиотечного развития 

 

вернуться на предыдущую страницу