31.07.2020

Памятник Фёдору Абрамову в Архангельске установлен

Бронзовый бюст северного писателя уже установлен на подготовленной площадке возле библиотеки им. Н.А. Добролюбова. Однако увидеть его во всей красе можно будет не раньше дня официального открытия, который приурочен к проведению большого книжного фестиваля в конце августа. О дате и времени открытия памятника будет сообщено дополнительно.

Напомним, что конкурс на лучший эскизный проект памятника Фёдору Абрамову был объявлен АОНБ им. Н.А. Добролюбова в декабре 2018 года. На протяжении трех месяцев художники и скульпторы со всей страны могли представить свое концептуальное решение образа памятника посредством создания выразительной архитектурно-скульптурной композиции. На конкурс необходимо было представить не только эскиз памятника, но и проект благоустройства прилегающей территории. В апреле 2019 года конкурсная комиссия подвела итоги: победителем стала архангельский скульптор Надежда Шек.

Сюжет телеканала "Регион 29" об установке памятника 

Сюжет телеканала "Поморье" об установке памятника 

Контактная информация: заместитель директора по административно-хозяйственной деятельности Пицаева Анна Леонидовна, тел. 20-75-65

 

вернуться на предыдущую страницу