01.09.2020

Интернет-турнир "Любопытное о школе и учении" завершен

Викторина посвящалась Дню знаний и продолжалась 10 дней. Ответить на вопросы конкурса мог каждый, кто умеет пользоваться интернетом.

Участники выполнили 9 заданий, отвечая на которые, они, возможно, с ностальгией вспоминали чудесные годы учебы. Однако предложенная тема оказалась настолько загадочной и отчасти подзабытой участниками, что верно ответить на все вопросы не смог никто.

Конкурсанты без труда угадали, о каком букваре идет речь, и смогли найти значение выражения с картины "Устный счёт. В народной школе С.А. Рачинского", написанной в 1895 году художником Богдановым-Бельским.

Интересно также было выяснить, что мистической цифрой Гарварда является восьмерка – именно столько выпускников подписали Декларацию независимости и стали президентами США, а дракончик возле Тульского государственного университета отлит из пятаков, которые студенты перед экзаменами клали на удачу себе под пятку.

Не все участники турнира узнали знаменитые таблицы Пифагора, написанные греческими буквами, и немногие догадались, что инициалами "Б.Л." под студенческим гимном подписался П.И. Чайковский. А для тех, кто все же нашел верный ответ, это стало небольшим открытием. 

Чтобы узнать правильные ответы на все вопросы, загляните СЮДА.

Двое участников интернет-турнира, Юлия НЕМИРОВА и Юрий ГРИНЮК, верно ответили на 8 вопросов. Юлия была немного быстрее, она и стала победителем.

Мы поздравляем призера и приглашаем в Электронный читальный зал за памятным подарком.

Благодарим всех участников конкурса.

Контактная информация Электронный читальный зал

вернуться на предыдущую страницу