30.09.2020

Онлайн-марафон "Осень с классиками"

Поймать момент! Остановиться и запрокинуть голову в небо, крепко впиться в него. Представить, будто это гигантский экран и крутят хорошее кино. Фильм о времени года, которое не перестает очаровывать. И не случайно!

Осень – та пора, которая всегда оставалась особенной для многих писателей и поэтов. Вот, например, Антон Павлович Чехов в письме своему издателю А.С. Суворину от 29 июля 1891 года признавался: "Пахнет осенью. А я люблю российскую осень. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями". Живописны и строки Льва Николаевича Толстого из произведения "Война и мир": "Стояла та необычайная, всегда удивляющая людей осенняя погода, когда низкое солнце греет жарче, чем весной, когда все блестит в редком, чистом воздухе так, что глаза режет…".

Эту осень Добролюбовка предлагает читателям провести вместе с классиками! С теми мастерами художественного слова, чьи романы, повести, рассказы, лирические сборники никогда не теряют актуальность и уникальность. Классическая литература – это бесценный культурный код, лучшие образцы словесного творчества, остающееся вне времени и пространства. Вспоминать их и в то же время совершать открытия, ностальгировать по полюбившимся еще со школы текстам, узнавать что-то новое из противоречивых, ярких биографий великих русских авторов – все это об онлайн-марафоне "Осень с классиками".

В течение двух месяцев, начиная с 1 октября, в социальных сетях Добролюбовки будут появляться публикации с интересной информацией, так или иначе связанной с авторами классической литературы. Среди них, например, Марина Цветаева, Иван Бунин, Илья Ильф, Евгений Шварц, Фёдор Достоевский. Мы с удовольствием раскроем сокровищницы нашего фонда, покажем прижизненные издания, послушаем раритетные виниловые пластинки. А еще организуем поэтический баттл, предложим сыграть в викторины и игры, погрузим в незабываемую атмосферу литературного вечера.

Программа "Осени с классиками":

1–7 октября – неделя с Сергеем Есениным
8–14 октября – неделя с Мариной Цветаевой
15–21 октября – неделя с Ильей Ильфом
22–28 октября – неделя с Иваном Буниным
29 октября – 4 ноября – неделя с Евгением Шварцем

5–11 ноября – неделя с Самуилом Маршаком
12–18 ноября – неделя с Фёдором Достоевским
19–25 ноября – неделя с Велимиром Хлебниковым
26 ноября – 2 декабря – неделя с Афанасием Фетом

Присоединяйтесь к новому проекту Добролюбовки! Пусть эта "Осень с классиками" станет особенно прекрасной!

Контактная информация Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу