10.04.2017

Пресса на все интересы

 

Вашему вниманию предлагается постоянно обновляемая выставка литературно-художественных и научно-популярных журналов, спортивных периодических изданий и журналов по рукоделию и садоводству.

Представляем журнал «Знание - сила», основной задачей которого является разговор с думающими людьми всех возрастов и специальностей о новых тенденциях в науке и обществе, о связях между разными областями науки и мысли, и главное – выявления человеческого смысла всякого знания.

«Россия. 1917. Сто лет спустя» - главная тема последнего выпуска (Знание-сила. – 2017. - № 3). В истории России 1917 г. стал воистину кровавым рубежом, после которого история стала делиться на «до» и «после», на две основные, принципиально разные части. Публикации номера предлагают читателю взглянуть на историю России «до» трагических событий года. События столетней давности - как выглядели они тогда и как видят их наши современники.

            «GEO» – это журнал о стиле жизни, о путешествиях и о культуре народов разных стран, о достижениях в сфере науки и техники, о животном и растительном мире, предоставляющий, энциклопедически точную информацию. Увлекательные статьи для журнала написаны самыми известными российскими и зарубежными авторами, а фотографии GEO - это не просто иллюстрации к тексту, а уникальные работы лучших мастеров со всего света, часто работающих в экстремальных условиях.

Любопытна статья «Они были рыжие и коротконогие» (GEO. - 2017. -  № 3). Как выглядели древние люди? Ответ на этот вопрос знают братья-близнецы Кеннисы из Нидерландов, которые создают научно достоверные скульптурные реконструкции наших доисторических предков. А в статье «Голливуд в пустыне» рассказывается о небольшом марокканском городе Уарзазат, в котором знаменитые режиссеры снимают десятки кинофильмов и сериалов. А местные жители зарабатывают себе на жизнь, исполняя роли древних египтян, римских рабов и библейских персонажей.

Любителям виртуальных путешествий представляем журнал «Вокруг света». Это издание публикует новые взгляды на известные исторические события, рассказы о знаменитых людях и их судьбах, информацию о новых научных открытиях и технических достижениях. Сотни биологов по всему миру проводят эксперименты в поисках «лекарства от старости». Ученым уже удается продлевать жизнь различным организмам, но сможет ли человек воспользоваться плодами этих трудов? Об этом вы сможете узнать, прочитав статью в последнем выпуске журнала «Долголетие по рецепту» (Вокруг света. – 2017. - №3). 

Пройти по следам русских путешественников, посмотреть на мир их глазами и сравнить свои впечатления с их воспоминаниями – мечта, наверное, многих. Статья «Земля первопроходцев» повествует о том, как это удалось сделать режиссеру-документалисту и путешественнику Леониду Круглову, который прошел дорогами известного русского исследователя и морехода Семена Дежнева, и увидел места невероятной красоты – Россию, которую можно открывать заново (Вокруг света. – 2017. - №3).

 

Справки по телефону: 20-69-41 (читальный зал)

вернуться на предыдущую страницу