05.11.2020

Ночь искусств. Постскриптум

В этот вечер нас радовало все. Во-первых, погода: шквальный ветер и проливной дождь как нельзя лучше подходят для того, чтобы провести вечер дома в приятной компании участников Ночи искусств онлайн. Во-вторых, сама компания – удивительные люди, которые были с нами. Ведь вся Ночь была посвящена главной движущей силе любого искусства – незаурядной и талантливой Личности!

Открыли вечер сразу два мероприятия: лекции центральных спикеров фестиваля "Типомания" (10 звезд графического дизайна рассказали о своих методах работы) и серия интервью "ПриЛИЧНО" – беседы обо всем на свете с известными людьми. А их было немало! К нам в гости зашли чудесные и открытые Армен Вартанян и Полина Бойко – музыканты, артисты Поморской филармонии. Из "Колеса" вырвался организатор фестиваля "Беломор-Буги" Александр Мезенцев. Прямиком с очередного спектакля в эфир ворвался театральный критик Павел Руднев. Писательница Евгения Некрасова прямо из дома рассказала о своей мастерской прозы и опыте написания пьесы.

С нашими гостями мы смеялись и слегка грустили, успели поностальгировать и помечтать, поговорить об их проектах и планах. Вы не успели посмотреть интервью в прямом эфире? Не беда! Добро пожаловать на канал Добролюбовки в YouTube!

В Ночь искусств зрителей ждал библиоквиз "Чертоги разума: КультЛичности". Это наш первый опыт организации онлайн-игр. Судя по отзывам, весьма успешный! Одиннадцать команд разгадывали и рассекречивали деятелей искусства, которые спрятались в наших вопросах о комиксах, роке, живописи, кино и театре. Три победителя получили памятные призы. Играла вся область, но первое место заняла архангельская команда Stupor Mundi, а второе –сотрудники вельской библиотеки, команда под интригующим названием "Около Новосибирска". Поздравляем!

Завершил вечер киносеанс короткометражных фильмов фестиваля "КеноVision". Социальные драмы и окрыляющие истории, роуд-муви в стиле ретро и даже документальное кино никого не оставили равнодушным.

Мы от всей души благодарим наших друзей и партнеров, которые поддержали нас! Спасибо вам, дорогие зрители, что были с нами! До новых встреч!

P.S.: Теперь вы точно не пройдете мимо библиотеки. На стенах Добролюбовки до 3 декабря вас ждет плакатная выставка Международного фестиваля шрифта и видео "Типомания-2020".

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу