08.12.2020

Неизвестный Афанасий Фет

К юбилейной дате Добролюбовка подготовила несколько мероприятий, посвященных поэту. Самым ярким и важным из них стал литературный вечер «Божественная музыка поэта», который состоялся 5 декабря на youtube-канале библиотеки.

Афанасий Фет прожил долгую, насыщенную жизнь, оставив после себя заметный след в истории русской литературы. Этот певец природы парадоксальным образом сочетал в себе личность поэта, чуткого к движениям человеческой души, и помещика, надежного хозяина, далекого от высоких суждений.

В основу сценария литературного вечера легли дневниковые записи друзей и родных Афанасия Фета. Через них прослеживается вся жизнь поэта, его путь от юного гимназиста, увлекающегося стихотворчеством, до маститого литератора. Знакомство с Марией Лазич, служба в армии, работа в журнале «Современник»... Герои видеоролика вспоминают все значимые события в жизни писателя, размышляя о том, как они отразились на его личности.

В рамках вечера зрители услышали знаменитые стихи поэта в исполнении Полины Янковской, Екатерины Поповой и Полины Шубной, а также произведения других авторов, чьи слова созвучны лирике Фета, в том числе романс «Белая акация» в исполнении хора Домового храма святого праведного Иоанна Кронштадтского при САФУ.

Ведущими выступили Николай Балабан, Анна Удодова и Андрей Селиванов. Голос за кадром – Мария Дорофеева. Сценарий – Яна Хвостова и Анна Удодова. Съемка и монтаж – Екатерина Чащина.

Если вы не успели присоединиться к литературному вечеру в прямом эфире, можно посмотреть его сейчас. 

Литературный вечер стал завершающим событием онлайн-марафона «Осень с классиками». Подписчики в социальных сетях библиотеки могли узнать интересные факты о двух дореволюционных изданиях произведений поэта и принять участие в музыкальной викторине "Романтичный Фет"

Контактная информация Отдел городского абонемента

вернуться на предыдущую страницу