22.12.2020

Игра со всех сторон

«Что наша жизнь?" – провозгласил некогда герой знаменитой оперы П. И. Чайковского. Ответ – "Игра!". Трудно не согласиться. Присутствие игры ощущается постоянно. Она – одна из первичных форм человеческой активности. Ребенок без игры, культура без игровых форм – невозможны.

Страсть к игре повсеместна. Игра является формой проведения досуга, институтом творчества, служит самореализации личности и общению. Алексей Юшин, основатель специализированного магазина настольных игр и комиксов "Недомино" в Архангельске, эксперт по настолкам, рассказал на YouTube-канале Добролюбовки о нескольких играх, которые можно купить в подарок на Новый год. Это игры как для двоих участников, так и  для больших компаний и семей, на разный бюджет и с разными игровыми механиками. Объединяет все варианты одно – вы точно не заскучаете, когда начнёте играть!

Люди живут в системе бессознательной игры, плавно перетекая из одной роли в другую. Кого мы играем в общении? – поведала психолог, психофизиолог, кандидат биологических наук Татьяна Васильева. Трансляция лекции о стереотипах мужественности и женственности доступна на YouTube-канале Добролюбовки.

В рамках акции состоялись онлайн-сеансы одновременной игры с ведущими тренерами Архангельской области, мастерами ФИДЕ Владиславом Черепановым и Антоном Самойловым. В турнирах приняли участие игроки разного возраста из разных городов России. Выражаем большую благодарность преподавателям Шахматно-шашечной школы № 5 г. Архангельска, участвовавшим в мероприятии, особая благодарность Алексею Селезневу за организацию игр.

На протяжении многих лет большой популярностью среди наших посетителей пользуется игра "Футбол на бумаге"Виталий Морозков, автор игры и давний партнер библиотеки, сразился со всеми желающими. В онлайн-турнирах приняли участие игроки из России и зарубежных стран.

Контактная информация Общий читальный зал

вернуться на предыдущую страницу