04.01.2021

Секреты Рождественского деда

В этот раз наша традиционная онлайн-викторина посвящается Рождеству, как символу предчувствия, ожидания и, в конце концов, свершению чуда – как об этом рассказывается в художественной литературе. Турнир содержит десять вопросов, связанных с самыми разными и порой неожиданными моментами в описании веселого и таинственного праздника различными авторами.

Кто на самом деле писал письма «с Северного полюса» маленькому Джону? Для какого подарка однажды пришлось выделить целую подводу, запряженную лошадьми? Какое тайное эзотерическое общество замешано в появлении Окутанной Тайной Ели на городской площади?

Есть в нашем турнире вопросы о Рождестве в русской фантастике, об иллюстрациях к святочным рассказам Диккенса, о том, что предпочитает Эркюль Пуаро холодным зимним вечером. И, конечно, мы не обошли вниманием тему классического празднования Рождества.

Участникам праздничного турнира предстоит не только дать ответы на вопросы, но и проявить умение искать информацию в Интернете. Прежде чем начать отвечать на вопросы пройдите несложную регистрацию на странице турнира – это поможет нам определить победителя и вручить ему приз.

Окончание турнира 10 января.

ЖЕЛАЕМ УДАЧИ!



Контактная информация Электронный читальный зал

вернуться на предыдущую страницу