11.01.2021

Праздничный турнир «Секреты Рождественского деда» завершен

Викторина предварила зимние праздники и длилась четырнадцать дней. Ответить на вопросы конкурса мог каждый, кто умеет пользоваться интернетом.

Участникам было предложено 10 заданий о загадочном и чудесном празднике Рождества, как о нем рассказывается в художественной литературе.

Конкурсанты без труда угадали, что письма «с Северного полюса» для маленького сына на самом деле написал Джон Толкин, а герою повести Алексея Толстого «Детство Никиты» на подводе в канун Рождества привезли настоящую двухвесельную лодку.

Интересно также было выяснить, что дровам, потрескивающим в камине, Эркюль Пуаро все же предпочитает центральное отопление, а одно из самых красочных описаний Святочного бала мы можем найти в книге Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Кубок огня».

Некоторые вопросы вызвали затруднения. Как оказалось, немногие знают, что всем известную сказку о Щелкунчике, наполненную волшебством и любовью, мы знаем в пересказе Александра Дюма старшего, а первым художником, проиллюстрировавшим знаменитую «Рождественскую песнь в прозе» Чарльза Диккенса, стал Джон Лич.

Чтобы узнать верные ответы на все вопросы, загляните СЮДА.

Пятеро участников турнира верно ответили на все десять вопросов, но быстрее всех оказалась Полина ШУРУПОВА, она и стала победителем турнира.

Мы поздравляем призера и приглашаем в Электронный читальный зал за памятным подарком.

Благодарим всех участников конкурса.

Контактная информация Электронный читальный зал

вернуться на предыдущую страницу