14.01.2021

Как прошли новогодние каникулы с Добролюбовкой

Декабрь и январь – календарные месяцы, когда происходит космический временной слом. Появляется грандиозное желание замедлить всё вокруг, остановиться, а главное поймать тот самый момент волшебного духа новогодия. Хочется отдохнуть от магазинных марафонов, почувствовать уютное объятие праздника и почитать хорошую книгу под ёлкой. Именно это настроение и подарила насыщенная программа событий Добролюбовки!

В библиотеке открылся необычный цикл мини-выставок "Книга 20*20". С 25 декабря до конца января читателей ждёт двадцать ежедневных выставок, на каждой из которых представлены двадцать книг, поступивших в фонд в этом году. Все подборки посвящены различным темам и жанрам, вы сможете найти как художественную литературу, так и увлекательный и полезный нон-фикшн.

Добролюбовка запустила творческий эксперимент, цель которого в буквальном смысле донести книгу до жителей города! "Книжный десант" – это группа активных библиотекарей, которые приезжают с книгами в учреждения культуры Архангельска. Несколько сотен книжных новинок, возможность получить читательский билет удалённо и особый "кот в мешке" – книга-сюрприз для самых увлечённых читателей – отличный способ сделать книгу ближе! Площадками для высадки десанта уже стали Поморская филармония, Архангельский театр драмы.

Специалисты Центра международных информационных ресурсов подготовили увлекательный рассказ о том, как украинская народная песня "Щедрик" стала известна всему миру, и как появилась на свет рождественская песня "Carol of The Bells". Отдел литературы по искусству пригласил всех желающих в Инстаграм библиотеки и провёл мастер-класс по созданию элементов новогоднего декора. Очень интересным оказался книжный обзор краеведческих изданий о северных традициях празднования Нового года, а также о рождественских обычаях на архангельской земле. Кроме того, порадовал выпуск "Литературного гида", рассказывающий о книжных новинках с новогодним настроением.

3 января на Ютуб-канале Добролюбовки состоялась долгожданная премьера литературно-музыкальной композиции "Зимняя песня", посвящённой Николаю Рубцову. Стихотворения автора прозвучали в исполнении актёра Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова Александра Дубинина. В поэтической зарисовке приняли участие и современные северные авторы Галина Рудакова, Татьяна Щербинина, Валерий Чубар, Василий Матонин.

Прекрасным подарком для наших читателей стали два прямых эфира в Инстаграме библиотеки в рамках цикла интервью ПриЛИЧНО. В главных ролях оказались Назар Онищук, актёр, режиссёр, ведущий, преподаватель по актёрскому мастерству и сценической речи и Анна Рысенко, актриса Архангельского театра драмы. Также ярким событием, которое организовал отдел литературы по искусству, стал онлайн-квиз "Чертоги разума: Ирония игры, или с Новым годом!". Интеллектуальное сражение пяти команд получилось невероятно жарким!

25 января состоится литературный вечер, посвящённый Евгении Фрезер, шотландской писательнице русского происхождения, благодаря которой в 80-е годы об Архангельске заговорил весь запад. Не пропустите!

Ежистый, своенравный мороз вот уже неделю хозяйничает на улице, но Добролюбовка всегда готова согреть своих читателей теплом хорошей книги. Мы работаем каждый день: понедельник–четверг – с 10.00 до 20.00, пятница–воскресенье – с 10.00 до 18.00. Перед визитом ознакомьтесь, пожалуйста, с Временным порядком обслуживания пользователей.

Мы верим в стойкость и упорство настоящего книголюба! Одевайтесь теплее и приходите в гости, со всеми книжными новинками вы можете познакомиться здесь. В нашей группе в Вконтакте появилась очень удобная электронная форма, где можно заранее оставить необходимый список литературы. К вашему визиту в библиотеку нужные издания будут вас ждать.

До скорых встреч!

Контактная информация Отдел библиотечного развития 

  

   

вернуться на предыдущую страницу