02.03.2021

Дизайнерский десант в Добролюбовке

26 февраля состоялось открытие биеннале «Золотая пчела – 14» в Архангельске. На целый день библиотека стала центром притяжения всех ценителей графического дизайна. А всё потому, что на открытие в Добролюбовку прибыл дизайнерский десант из Москвы. С лекциями перед архангельской аудиторией выступили настоящие профессионалы: президент Московской международной биеннале «Золотая пчела» Сергей Серов и руководители Международного фестиваля шрифта и видео «Типомания» Александр Васин и Наталья Вельчинская. Отличная новость для тех, кто не смог присутствовать на лекциях: видеозаписи с мероприятий появятся на YouTube-канале Добролюбовки!


Открытие выставки «Плакат без границ», главной конкурсной номинации биеннале «Золотая пчела – 14», прошло с аншлагом. Экскурсию по ней провели Сергей Серов и Катерина Терехова. Сергей Иванович отметил: «Выставка делается профессионалами для профессионалов. Но это же невероятное удовольствие для широкой публики – заглянуть за кулисы какого-то профессионального процесса, на любую кухню. Сейчас это прием очень распространенный».


«Плакат без границ» не имеет тематических или жанровых ограничений. Потому на выставке можно будет увидеть самые свежие и интересные работы и решения. Кураторы отобрали 130 лучших плакатов со всего мира. До 26 марта экспозиция ждет посетителей. Вы можете зарегистрироваться на экскурсию по выставке, позвонив по номеру 20-64-68.

Московская международная биеннале графического дизайна «Золотая пчела» проводится с 1992 года и является одним из важнейших событий в мировом графическом дизайне. В 2020–2021 годах биеннале проходит в 14-й раз, выставки прошли во многих городах: Москве, Калининграде, Челябинске, Норильске, Туле и Красноярске. В Архангельске она проводится в третий раз.

Организатор биеннале в Архангельске – «Плакат-центр», просветительский проект о графическом дизайне и современной визуальной культуре.

Контактная информация: Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу