05.04.2021

Книга года – 2020

2 апреля в отделе краеведения «Русский Север» состоялось заседание конкурсной комиссии XIХ конкурса для издателей и полиграфистов Архангельской области «Книга года».

Об итогах предварительной работы по организации конкурса, а также о положении дел на региональном книгоиздательском рынке рассказала Ольга Геннадьевна Степина, директор АОНБ имени Н. А. Добролюбова. Обзор книг, участвующих в конкурсе «Книга года», провела Галина Владимировна Мурашова, заведующая сектором «Книжная палата Архангельской области».

Члены конкурсной комиссии обсудили представленные на конкурс издания и заполнили таблицы для голосования. Те члены комиссии, которые не смогли присутствовать на заседании 2 апреля, придут в библиотеку в ближайшие дни, чтобы сделать свой выбор. По итогам голосования в первом туре будет сформирован шорт-лист конкурса. Он будет опубликован на сайте Добролюбовки 16 апреля.

Победители конкурса будут выбраны тайным голосованием во втором туре. Лауреаты «Книги года – 2020» будут объявлены на сайте библиотеки и в средствах массовой информации 23 апреля, когда отмечается Всемирный день книги и авторского права.

Церемония награждения лауреатов и номинантов конкурса «Книга года – 2020» состоится в июне, в рамках книжного фестиваля «Белый июнь». Этот фестиваль пройдет в Архангельске во второй раз.

Контактная информация: Книжная палата Архангельской области

вернуться на предыдущую страницу