13.04.2021

Интернет-турнир, посвященный Дню космонавтики в России, завершен

Интернет-турнир «Любопытное о космосе и космонавтике» предварил праздник, посвященный 60-летию первого полета человека в космос, а 12 апреля были подведены итоги и определен победитель.

Участникам было предложено 10 несложных и забавных вопросов, объединенных космической темой, поэтому самым важным при ответе на них стало умение пользоваться поиском в Интернете.

Многим интересно было выяснить, что знаменитый космонавт Алексей Леонов, как оказалось, был еще и талантливым художником, его работы можно увидеть в Третьяковской галерее.

Позабавил конкурсантов вопрос о полете в космос Ивана Ивановича, который, при всем серьезном отношении к его «персоне» ученых и коллег-космонавтов, был просто манекеном.

Любопытно также было выяснить, что Жаклин Кеннеди стала счастливой обладательницей щенка от легендарной собаки Стрелки, а нашумевшее в 2016 году открытие гравитационных волн было предсказано Альбертом Эйнштейном еще 100 лет назад.

Тем не менее не обошлось без некоторых трудностей. Не всем удалось найти ответ на вопрос об одном из фильмов, который космонавты смотрели перед стартом космического корабля. А ведь просмотр искрометной комедии «Осторожно, бабушка!» стал традицией на целых десять лет, начиная с первого полета Юрия Гагарина.

Занимательным оказался вопрос о самом оригинальном планетарии в мире, в котором можно увидеть самое большое количество звезд. Однако не многие верно ответили, что находится этот шарообразный, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса, объект в научно-развлекательном центре эстонского города Тарту. Чтобы узнать ответы на все вопросы, загляните СЮДА.

Участники нашего конкурса показали прекрасные навыки поиска в Интернете, но верно на все 10 вопросов ответил только один человек – ЕЛЕНА МАРКОВА, она и стала призером турнира.

Мы поздравляем победителя и приглашаем в Электронный читальный зал получить приз!

Благодарим всех участников.

Контактная информация: Электронный читальный зал

вернуться на предыдущую страницу