11.06.2021

Интернет-турнир, посвященный Общероссийскому дню библиотек, завершен

Участникам было предложено 10 несложных и забавных вопросов о самых необычных книгах мира, поэтому важным моментом при ответе на задания стало умение быстро пользоваться поиском информации в интернете.

Многие без труда ответили, что название «Все хорошо, что хорошо кончается» изначально носил всемирно известный роман «Война и мир», имя великого Шекспира впервые прозвучало для русского читателя в произведении Сумарокова «Эпистола о стихотворстве», а на небольшом листе бумаги бенедиктинский монах сумел уместить все 14 000 стихов «Божественной комедии» Данте, да так, что издали они складываются в карту Италии.

Очень позабавил конкурсантов вопрос о кулинарной книге, которую нужно запечь в духовке, для того чтобы рецепты проявились на ее страницах, и о иллюстрированной рукописи Леонардо да Винчи, которую Билл Гейтс приобрел на аукционе за 30,8 миллиона долларов.

Но не обошлось и без трудностей. Не все угадали, что роман, вошедший в список величайших литературных произведений, написала Джорж Эллиот, наверное, конкурсантов смутило мужское имя. И совсем немногие смогли разыскать в Сети информацию о том, что литературным прообразом Анны Карениной стала Зинаида Вольская из незаконченной повести Пушкина «Гости съезжались на дачу».

Чтобы узнать верные ответы на все вопросы, загляните СЮДА.

Трое участников конкурса верно ответили на все 10 вопросов, но быстрее всех – Мария Кокорина, она и объявляется победителем интернет-турнира.

Мы поздравляем призера и приглашаем в Электронный читальный зал получить приз.

Благодарим всех участников викторины.

Контактная информация: Электронный читальный зал

вернуться на предыдущую страницу