11.06.2021

Заповедное Кенозерье

Интерактивное занятие для читателей Добролюбовки провели сотрудники отдела экопросвещения Кенозерского национального парка.

Кенозерский национальный парк особо охраняемая природная территория, выдающийся образец североевропейского культурного ландшафта. Он был образован в 1991 году. Площадь парка – 140 218 га. Он расположен в юго-западной части Архангельской области. Здесь, среди дремучих лесов и болот, гармонично сосуществуют человек и природа, сохраняются черты исконного русского жизненного уклада, культуры и традиций.

Узнать об особенностях этой особо охраняемой природной территории смогли читатели на занятии «Заповедное Кенозерье». Слушатели совершили воображаемое путешествие по Кенозерью, узнали, что находится в заповедном центре парка, на что похоже главное озеро Кенозеро из космоса, сколько видов хвойных растений можно увидеть, если пройти по экологическим тропам, и что такое таинственные «Небеса Кенозерья».

Мероприятие прошло в рамках Всероссийского фестиваля «Дни заповедных территорий» – совместного эколого-просветительского проекта Российской государственной библиотеки для молодежи и Информационно-аналитического центра поддержки заповедного дела при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Контактная информация: Отдел краеведения «Русский Север»

вернуться на предыдущую страницу