13.06.2021

Летний читальный зал

С 14 июня Добролюбовка переходит на работу по летнему расписанию, а значит, с 15 июня начинает свою работу Летний читальный зал. Этот формат для библиотеки стал уже традиционным: во второй половине дня каждые вторник, четверг и субботу, а иногда и другие дни недели – когда это позволяет погода – на площадке перед центральным входом, с чудесным видом на Северную Двину, появляется всё необходимое для чтения на свежем воздухе: столики и стулья, стеллажи с книгами и журналами; и, конечно же, сами библиотекари, всегда готовые порекомендовать читателям, что стоит почитать именно сегодня.

Кроме того, работа Летнего читального зала сопровождается самыми разнообразными мероприятиями, от совсем небольших до довольно масштабных. В первый же день работы площадки у посетителей и всех, кто любит прогуливаться по набережной днем, будет возможность проверить свой кругозор сразу в двух викторинах: одна по детской, а другая – по классической литературе. Затем, в четверг, ближе к вечеру, пройдет первый мастер-класс по настольным играм из фонда библиотеки и первая в этом году встреча из цикла «Встречи летним вечером» – ее гостем станет предпринимательница и экоактивистка Анастасия Трофимова. А уже в субботу, во второй половине дня, все желающие смогут, присоединившись к литературной игре «Блэкаут», немного потренировать свои творческие навыки.

Встречи, викторины, игры, обзоры книг и беседы о литературе будут проходить на площадке перед библиотекой в течение всего лета, а в июле и августе к ним присоединятся и другие форматы: литературный клуб, языковые занятия и т. д. Следить за событиями в жизни Летнего читального зала – предстоящими, текущими и прошедшими – можно будет на сайте и в социальных сетях библиотеки, в том числе непосредственно в сообществе Летний читальный зал Добролюбовки!

С общей программой мероприятий, которые пройдут у библиотеки в июне, можно ознакомиться здесь.

В случае непогоды все мероприятия Летнего читального зала переносятся в здание библиотеки!

вернуться на предыдущую страницу