15.04.2017

Автостопом по Японии: от Токио до Окинавы

Путешествия автостопом  - интересный опыт и возможность сэкономить деньги. Поэтому они становятся так популярны среди современных туристов, особенно молодого возраста.

"Транспорт очень дорогой в Японии" - заметила наша гостья туристического клуба Сусанна Воюшина. А после выступлений на фестивале уличных театров "Awaji Art Circus festival", где Сусанна работала актрисой, была возможность остаться в стране на два месяца и отправиться в самостоятельный тур. 

Но самое главное в путешествиях автостопом, по словам Сусанны оказалось "знакомство с настоящими жителями, живое общение, возможность побывать в тех местах, которых не найдешь в путеводителях".

Поездка нашей гостьи состоялась с ноября 2015 по январь 2016 гг. Осенний период ноября в Японии еще называют "сезоном красных клёнов". К сведению, самый популярный сезон среди туристов - это период цветения сакуры в апреле. За это время Сусанне удалось побывать в 17 городах, встретить Рождество в Токио, прикоснуться к настоящим японским традициям, научиться искусству каллиграфии, чайной церемонии и изготовлению икебаны, надевать кимоно, готовить по местным обычаям и другим премудростям.

В выступлении Сусанна отметила, что Япония очень противоречивая. Это страна контрастов: массового распространения гаджетов и в то же время, следование традициям. Одно из интересных мест для туристов в Японии - "капсульный отель". В гостинице или магазине посетителя может встретить не живой сотрудник, а робот. В целом, путешествия автостопом оказались безопасными в Японии. Иногда настороженность чувствовалась со стороны водителей. Один раз удалось даже попасть в кабину грузового автомобиля.

Из рассказа Сусанны участники клуба узнали много полезной информации. Слушателям очень понравилось выступление и они попросили рассказать её о поездках автостопом по другим странам на очередных встречах клуба.

вернуться на предыдущую страницу