03.11.2021

Ночь искусств – 2021

Ночь искусств окутает Добролюбовку уже 5 ноября в 17:00. Что же ждет зрителей в этом году?

Мы предлагаем вам «поиграть в классикОВ»! Будут работать три площадки, на которых пройдут масштабные выставки, лекция светила графического дизайна, озвучивание немого мультфильма Уолта Диснея, знакомство с классикой джаза и рока на виниле, интеллектуальная игра – и это еще не всё!

Площадка № 1 – «Чехов». Открываем сразу две плакатные выставки. Гости «Ночи искусств» увидят 100 лучших работ биеннале графического дизайна STRELKA, посвященных 160-летию Антона Павловича Чехова, и 50 плакатов настоящего мастера графического дизайнера Игоря Гуровича, основателя дизайнерских студий Ostengruppe и Arbeitskollective, члена жюри биеннале STRELKA. Игорь будет лично открывать экспозиции совместно с известной художницей и графическим дизайнером Лизой Ольшанской.

Площадка № 2 – «Достоевский». К 200-летию писателя мы решили провести презентацию выставки графики Владимира Васильевича Плетухина к произведениям Ф.М. Достоевского. Владимир Васильевич вкладывал в иллюстрации свое понимание текста, раскрывал эмоции и переживания героев. Их стоит увидеть: каждая работа пропитана психологизмом, перед зрителями раскроется целая галерея живых образов и человеческих страстей.

Площадка № 3 – «Собрание сочинений». Мы собрали воедино и замиксовали музыку и кино, архитектуру и литературу.

Здесь зрителей «Ночи искусств» ждет интеллектуальная игра «PlayЛист» – поле сражения для меломанов с музыкальными вопросами о классике искусства (в самом широком проявлении).

Тем, кто давно хотел, но так и не успел попасть, мы предлагаем встретиться на выставке «Я не прощаюсь». Библиотекарь отдела литературы по искусству Марина Антипина расскажет о «неоклассицизме Михаила Кибирева».

Ведущий цикла «Осторожно: спойлер!» Антон Полуэктов совместно с диджеем Максимом Кипкаевым предлагают побывать на озвучивании немого мультфильма. Встреча «Дисней: Великий и Ужасный, или Поучительная история о том, как появилась Мышь» раскроет вам мистера Уолта Диснея с новой и неожиданной стороны.

Завершит вечер Виниловый джем-сейшен «33 оборота». Два коллекционера пластинок, ведущие проекта «Виниловый джаз» в Джаз-клубе Тима Дорофеева, Андрей Турусинов и Максим Кипкаев расскажут о пластинках, успевших стать классикой.

Не пропустите! Станьте частью большого события!

Количество мест ограниченно, регистрируйтесь:

– по телефону 20-64-68;

– написав в сообщения группы «Отдел литературы по искусству» в социальной сети «ВКонтакте».

Обратите внимание, что с 11 октября в библиотеке действуют дополнительные ограничительные меры.

Контактная информация: Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу