29.10.2021

Из чего складывается плата за квартиру?

Традиционная осенняя акция Добролюбовки «День финансовой грамотности» на этот раз была посвящена оплате жилищно-коммунальных услуг. Мы пригласили выступить представителей двух ресурсоснабжающих организаций – ТГК-2, Энергосбыта, а также Фонда капитального ремонта.

Тема акции, несомненно, очень актуальна для многих горожан, поэтому наши участники пришли с большим количеством вопросов. Как оплачивать без комиссии услуги ЖКХ? Как начисляется оплата за тепло? А за общедомовое потребление электроэнергии? В каком случае выгодна оплата по тарифу, а в каком по счетчику? Где хранятся средства, собранные на капремонт дома, и где найти информацию о планах на ремонт конкретного жилого строения? К какому виду ремонта относится ремонт балкона?

Вопросов было много еще и потому, что среди участников акции оказалось немало председателей ТСЖ и старост домов.

Сотрудники приглашенных организаций дали ответы на многие вопросы. Для решения проблем, которые требуют большего времени и ресурсов, слушатели смогли получить контакты ответственных лиц, чтобы обратиться к ним напрямую.

Помимо этого наши гости рассказали о дистанционных услугах своих компаний: личном кабинете абонента, онлайн-сервисах по оплате и передаче показаний приборов учета, круглосуточных чат-ботах в мессенджерах. Слушатели узнали, как в одном личном кабинете можно объединить несколько лицевых счетов, чтобы отслеживать потребление, начисления и оплаты по каждому из них. Были представлены также мобильные приложения для электронных девайсов.

По традиции все выступления транслировались в режиме онлайн в общедоступные муниципальные библиотеки, пользователи которых также смогли стать участниками «Дня финансовой грамотности в Добролюбовке».

ПРОГРАММА АКЦИИ

Контактная информация: Электронный читальный зал

вернуться на предыдущую страницу