01.02.2022

Великое посольство Петра Первого

2022 год – год 350-летия со дня рождения Петра I, первого императора России, во время правления которого были созданы регулярные армия и флот, основан Санкт-Петербург, а также было проведено множество реформ, коренным образом изменивших политическую, общественную и культурную жизнь страны.

Петр I был первым из династии Романовых царем, бывавшим за пределами собственной страны. В первое десятилетие своего самостоятельного правления молодой царь отправился в заграничную поездку по Европе с дипломатической миссией, получившей название «Великое посольство».

Какие города посетил, а какие не успел посетить русский царь во время своей поездки? С кем он успел познакомиться в Голландии и помнят ли его в Англии? Ответы на эти и другие вопросы – всего их десять – вы узнаете, если решите принять участие в нашем интернет-турнире, который завершится 10 февраля.

С общими правилами интернет-турниров Добролюбовки можно ознакомиться здесь. Участник турнира, продемонстрировавший своими ответами лучший результат, будет награжден памятным призом.

Контактная информация: Центр международных информационных ресурсов

вернуться на предыдущую страницу