29.05.2017

Итоги "книжной рулетки"

Первый этап акции «книжная рулетка» под девизом «Возьми да расскажи!» состоялся в Библионочь.  Между участниками в случайном порядке было разыграно более десятка книг зарубежных и русских авторов - Патрик Несс, Дэниел Киз, Гузель Яхина, Дмитрий Шамов и многие др.

И теперь - пять недель спустя - их гордые обладатели вновь пришли в библиотеку, чтобы рассказать всем, кто любит послушать и поговорить о книгах, свое честное мнение о прочитанном.

Вот только некоторые отзывы участников «книжной рулетки».

Анастасия Поздеева о книге Джона Голсуорси «Сага о Форсайтах»: «здесь можно поучиться правильной речи, психологизму...». Эту книгу «читали и восхищались» несколько поколений читателей. «Хорошо, что есть возможность, не только получить книгу, но и рассказать о ней» - сообщила Анастасия.

«Жалко, что эта книга не оказалась у меня в руках лет 15 назад» - говорит следующая участница «рулетки» Ирина Овчинникова – «Для каждого она будет своя, особенная. У каждого есть свой голос монстра». По ее словам, ей попалась «книга-эмоция» - «Голос монстра» Патрика Несс.

Еще один участник Библионочи Андрей признался, что сначала расстроился из-за того, что попалась не художественная книга, но не пожалел, что прочитал «Русский дух в стране самураев: жизнь в Японии от первого лица». Андрей достойно представил свою прочитанную книгу. Одна из ее новшеств – листы с QR-кодами, которые отсылают на видеоблог автора Дмитрия Шамова.

Совет Галины, прочитавшей книгу Джоанн Харрис «Шоколад»: «это произведение стоит читать не на голодный желудок». В книге много описаний шоколада. Но главная ее мысль кроется в тонкой душевной организации ее героини, которая чудесным образом могла узнавать о сокровенных желаниях жителей города и предлагать каждому своё шоколадное лакомство.

Почти все участники зачитали интересные отрывки из книги, но далеко не все торопились рассказать сюжет. Ведь у слушателей должно остаться желание узнать самим всё до конца. К сожалению, не все смогли подойти и рассказать о книгах. Один участник оставил отзыв на видеокамеру. Предлагаем посмотреть отзыв Ирины Смирновой о книге Дэниэла Киз «Цветы для Элджернона».

Мы искренне благодарим всех, кто пришёл и поделился впечатлениями о прочитанных книгах!

вернуться на предыдущую страницу