13.03.2022

Квартирник «Гость с Двины»

Состоялась новая встреча квартирника «Гость с Двины».

Напомним, что важная составляющая этих встреч – краеведческая: участники не только рассказывают о себе и отвечают на вопросы зрителей, но и представляют свои социальные, культурные или издательские проекты, связанные с Архангельским краем. Не случайно и название квартирника – «Гость с Двины», позаимствованное у северного писателя Бориса Шергина.

В марте в гости к нам пришли Татьяна Шляхова, директор народного ансамбля песни и пляски «Сиверко», и Татьяна Сазонова, художественный руководитель народного ансамбля песни и пляски «Сиверко».

Гостьи рассказали об истории и современной жизни ансамбля, поделились опытом собственного творческого пути, показали фрагменты выступлений «Сиверко» разных лет.

По сложившейся доброй традиции разговор шел и о книгах. Татьяна Леонидовна представила книгу Валентина Верховцева «Запах сирени», а Татьяна Николаевна рекомендовала прочесть книгу «Дом над Двиной» Евгении Фрезер.

Зрители также задавали свои вопросы, например, о том, как ставится номер, как записаться в ансамбль.

Ведущая квартирника поблагодарила гостей за возможность встречи в Добролюбовке и вручила на память подарки – сборники «Чистая книга», подготовленные к изданию АОНБ им. Н.А .Добролюбова.

Встреча прошла в рамках программы мероприятий АОНБ им. Н.А. Добролюбова, посвященной Году культурного наследия народов России.

Контактная информация: Отдел краеведения «Русский Север»

вернуться на предыдущую страницу