31.05.2017

"Краски вдохновения"

Куратор проекта - Ирина Кривополенова, живописец, член Союза художников России, преподаватель ДХШ № 1, участник областных выставок, в том числе  – «Учитель и ученик», «Север» и других; обладательница специальной профессиональной премии «Успех» в номинации «За личный вклад в развитие сферы культуры города Архангельска» (2014), которую она получила за своих учеников-стипендиатов всероссийских и международных конкурсов, мастер-классы, передвижные выставки. Ирина Геннадьевна одинаково результативно работает и с юными, и с очень-очень взрослыми дебютантами.

В этом году мастер, как всегда, отобрала для экспозиции самые достойные работы, выполненные учениками ее студии для взрослых, в жанре натюрморта и в самых разнообразных техниках (гуашь, акварель, пастель, масло). В основном это цветы (которые просто чудо как хороши!), фрукты и овощи, посуда и другие предметы прекрасного вещного мира. Имеется и кашка в горшочке, и селедочка с лимоном… В прошлом году посетители Добролюбовки любовались пейзажами учеников Кривополеновой - Книга отзывов была переполнена восторженными комментариями!

 «Краски вдохновения» - это коллективная экспозиция самодеятельных художников всех возрастов – от двадцати- до шестидесятилетних, которые находят счастье в еженедельном, подчас тяжелом, но прекрасном творческом труде. Среди них воспитатели, учителя школ и преподаватели вузов, врачи, журналисты, люди технических профессий… Под руководством Ирины Кривополеновой они сначала осваивают азы изобразительного искусства, а затем, и выставка тому подтверждение, многие становятся настоящими художниками.

Рядом с картинами - книжно-иллюстративная выставка, на которой представлены материалы по истории натюрморта, а также разнообразные обучающие издания и альбомы. Хотелось бы напомнить, что еще больше самоучителей и методических пособий по изобразительному творчеству, которые помогут овладеть любыми техниками создания натюрморта.

Контактная информация 20-64-68 Отдел литературы пр искусству

вернуться на предыдущую страницу