15.04.2022

Писатель Нина Дашевская выступила в Добролюбовке

Накануне в библиотеке в рамках направления «БДФ Книга» Большого Детского фестиваля творческую встречу с архангелогородцами провела писатель и музыкант Нина Дашевская. Послушать одного из самых ярких и талантливых российских авторов книг о современных детях и подростках в холле второго этажа собрались более пятидесяти северян. Многие родители и бабушки и дедушки пришли с детьми или внуками, также встреча заинтересовала учителей литературы из городских школ.

Нина Дашевская рассказала публике немного о направлении «БДФ Книга» и о том, как интересно разговаривать со своими читателями в разных городах.

— Страна большая, это далеко не только Москва и Санкт-Петербург. Поэтому, конечно, мы очень рады, что к вам приехали. Тем более, я у вас уже в третий раз, и мне особенно было приятно, что я опять в Архангельск еду, опять ваши закаты смотреть. Потому что, на самом деле, может быть, вы уже привыкли, и на вас они уже не так действуют, но для меня это, конечно, — космос! — призналась писательница.

Далее около часа Нина Сергеевна отвечала на вопросы библиотекарей и читателей о своих книгах, о героях и об идеях для новых произведений, о процессе написания рассказов и повестей и о многом другом. В группе Добролюбовки во «ВКонтакте» встреча транслировалась в прямом эфире. Все желающие могут посмотреть беседу в записи.



В финале встречи Нина Дашевская подписала свои книги и детям, и взрослым. Для читателей Добролюбовки она также оставила свой автограф и добрые пожелания в книгах «День числа Пи», «Около музыки», «Второй» и в сборнике рассказов «Внутри что-то есть» от издательства «Волчок» (сборник открывает рассказ Нины Дашевской).

Также в рамках направления «БДФ Книга» Большого Детского фестиваля в Добролюбовке в этот же день выступила куратор этой программы Мария Орлова. Она представила обзор новых книг современных авторов, местом действия которых является Север. Подробнее об этом событии вы можете почитать здесь.



Контактная информация: Региональный центр книги

вернуться на предыдущую страницу