24.05.2022

Что мы знаем о Евангелии?

24 мая, в День славянской письменности и культуры, подведены итоги интернет-турнира, посвященного одной из важнейших христианских книг – Евангелию.
Оно напрямую связывает нас с деятельностью святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, ко дню памяти которых приурочен сегодняшний праздник, ведь Евангелие было одной из тех книг, которые братья лично перевели с греческого на изобретенный ими письменный славянский язык.

Турнир длился с 14 по 23 мая и предлагал поискать ответы на 10 непростых вопросов, связанных с Евангелием и его проявлениями в русской культуре. Больше всего затруднений вызвал вопрос о том, какого типа Евангелий не существует в богослужебной практике и литературе? С вопросами о символах евангелистов, о рукописных Евангелиях – Архангельском и Остромировом, об особенностях шрифта первого русского печатного Евангелия участники справились без труда (с правильными ответами можно ознакомиться здесь).

Человеком, давшим самое большое количество верных ответов, и победителем турнира «Что мы знаем о Евангелии?» стала Алена Лихачева. Поздравляем! И приглашаем Алену в Региональный центр консервации документов и сохранения книжных памятников за памятным призом.

Благодарим всех участников турнира!

Контактная информация: Региональный центр консервации документов и сохранения книжных памятников

вернуться на предыдущую страницу