15.06.2022

Интернет-турнир «О былинах и не только» завершен

Интернет-турнир «О былинах и не только» проводился в рамках Года культурного наследия народов России и был посвящен одному из самых древних фольклорных пластов – русскому героическому эпосу.

Участникам было предложено 10 заданий, объединенных темой былинного жанра.

Конкурсанты легко справились с большинством вопросов: без труда угадали, что таинственный оберег на одежде многих героев – это пуговица, что до XIX века былины назывались «старинами», быстро нашли информацию об иллюстраторе книги «Вольга» – Иване Яковлевиче Билибине.

Некоторые вопросы вызвали затруднения. Не все отыскали фамилии собирателей былин, благодаря которым удалось сохранить одну из ветвей севернорусской эпической традиции, и русской сказительницы былин, талантом которой без устали восхищались современники.

Небольшим открытием для участников викторины стал факт о том, что в реестр ЮНЕСКО внесены всего лишь два российских объекта – это культурное пространство и устное творчество семейских – староверов Забайкалья и Якутский героический эпос «Олонхо».

Чтобы узнать верные ответы на все вопросы, загляните СЮДА.

Всего двое участников турнира ответили правильно на все 10 вопросов, немного быстрее была Александра ТУРИКОВА, она и становится победителем интернет-турнира.

Мы поздравляем Александру и приглашаем в Добролюбовку получить заслуженный приз.

вернуться на предыдущую страницу