30.09.2017

Интеллектуальный потенциал Архангельской области

В  Центре патентно-технической информации работает выставка  «Интеллектуальный потенциал Архангельской области», на которой освещаются истоки возникновения и пути развития изобретательства и рационализаторства Архангельской области с начала XVIII века по настоящее время.

На выставке представлена литература об одном из самых известных представителей Архангельской земли, первооткрывателе с мировым именем – Михаиле Васильевиче Ломоносове, о его изобретениях и открытиях.

Также на выставке можно познакомиться с еще одним изобретателем мирового масштаба – Борисом Львовичем Розингом, изобретателем русского телевидения, который был сослан в 30-х годах в Архангельск и прожил здесь до своих последних дней.

Отдельная страница в истории изобретательства на Севере посвящена выпускникам Архангельских вузов (АЛТИ, СГМУ), достигших значительных профессиональных успехов.

Литература на выставке рассказвывает и о современных достижениях архангельской науки и техники, ученых, изобретателях, рационализаторах, ежедневно меняющих жизнь к лучшему.

Часть выставки посвящена современным предприятиям «СЕВМАШ», «Звездочка», «Арктика», кроме того, на выставке рассказывается об архангелогородце Александре Федоровиче Попове, действительном члене Международной академии авторов научных открытий и изобретений, который занимается освоением Марса и уже получил несколько патентов.

Контактная информация 65-20-47 Региональный центр патентно-технической информации

 

вернуться на предыдущую страницу