16.11.2017

Архангельская областная научная библиотека присоединилась к Кодексу добросовестных практик в сети Интернет

Кодекс добросовестных практик – это свод правил и принципов для компаний и организаций, работающих в интернет-среде. Основной целью документа является защита государства и общества от ряда угроз, возникающих на основе инфокоммуникационных технологий.

Разработанный Роскомнадзором Кодекс добросовестных практик в сети Интернет впервые был подписан прошлой осенью в Москве на VII Международной конференции «Защита персональных данных».

Тогда представители более 30 организаций и коммерческих компаний поставили подписи под документом, требующим содействовать созданию безопасного информационного пространства и формированию культуры поведения в Интернете.

Все подписавшие кодекс декларируют намерение максимально защищать права граждан при их работе в Интернете, а также заявляют о своей готовности содействовать обеспечению безопасности информационного пространства в сети на основе соблюдения требований законодательства РФ, положений международных договоров РФ, рекомендаций уполномоченных органов государственной власти. Кодекс может быть принят любой заинтересованной организацией.

Архангельская областная научная библиотека имени Н.А. Добролюбова в своей деятельности  стремится к открытости, достоверности подачи информации, корректному поведению в информационном пространстве, организует мероприятия по формированию информационной культуры и безопасного поведения в сети. 

Контактная информация: 65-11-28, Маркова Елена Михайловна, заместитель директора по информатизации и развитию

вернуться на предыдущую страницу