28.11.2017

В невесомости осени

Татьяна Щербинина – член Союза писателей России, автор трех поэтических сборников, лауреат областной премии им. Н. Рубцова и всероссийской литературной премии «Наследие».

«Для поэзии Татьяны Щербининой характерна удивительная, почти детская открытость, производящая впечатление одновременно и ранимости, беззащитности, и силы лирической героини», – пишет о стихах Татьяны Щербининой литературовед Елена Шамильевна Галимова.

Темы стихов Татьяны самые разные – это и родная верхнетоемская земля, и жизнь современного города, души современного человека…

На вечере Татьяна читала стихи из своей новой книги «Дорога, которой нет». Нет дороги назад, в прошлое, в детство и юность. Но есть любовь к близким людям, память о деревенском детстве и прадедах «красном» и «белом», есть еще силы стоять под ударами судьбы и не сдаваться… Стояние лирической героини Татьяны Шербининой воплощается, прежде всего, в поэтическом слове. Ей ведомо, что «реальны только русские слова / В забытом ослепительном значении», и что очень важно напомнить это значение другим.

Свою первую книгу «Под светлеющим небом» представила на вечере Екатерина Некрасова. Ее стихи – о родном городе, о Севере, о русской деревне, о любви. Екатерина – участница областных и российских литературных фестивалей. Ее стихи публиковались в журналах "Двина", "Русский писатель", "Парус", "Русского Севера слово", в газетах “Графоман”, "Северный рабочий".

Музыкальным обрамлением вечера стали выступления авторов-исполнителей Светланы Шестоперовой, Ирины Симохиной и Татьяны Трегубовой, участниц северодвинского литературного объединения «На Розовом острове».

Все желающие смогли приобрести книги с автографами.

Контактная информация Отдел краеведения «Русский Север»

вернуться на предыдущую страницу