19.12.2017

"Чтоб не было забыто, что было на войне"

На сцене актового зала Добролюбовки состоялся спектакль Северодвинского драматического театра «Чтоб не было забыто, что было на войне».  В исполнении  Юлии Корельской и Анны Венгерович прозвучали отрывки из произведений Валерия Чубара, Светланы Алексиевич, Юлии Друниной, Ольги Берггольц, Семена Гудзенко и Людмилы Улицкой.

Актеры Северодвинского театра уже не раз представляли свое искусство на сцене Добролюбовки. Наше сотрудничество началось в 2014 году  с литературно-театральной композиции по роману в стихах А. С. Пушкина "Евгений Онегин".

Все последующие представления проходили с аншлагом, стали доброй традицией и вошли в число самых любимых посетителями событий библиотеки.

В очередной раз зал был полон. Зрители искренне сопереживали  историям, рассказанным от первого лица. Женщина на войне - полный драматизма рассказ девушки-санитарки, не раз смотревшей смерти в лицо, память о тех страшных днях осталась навсегда  в ее жизни. 

Женщина в тылу - блокада, голод, муж на фронте... Как выжить, когда приходится каждый день делать выбор - нравственный, человеческий?.. Это суровое время не предать забвению, отдать дань памяти прошлому - наш долг перед погибшими.

За эту постановку в 2017 году актрисы Севродвинского драматического театра Анна Венгерович и Юлия Корельская получили специальный приз фестиваля "Ваш выход!"  - "За создание проникновенной самостоятельной работы". 

Благодарим артистов и Архангельское региональное отделение Союза театральных деятелей за сотрудничество!

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу