19.06.2018

Художник Дмитрий Трубин представил свою новую книгу "Хиза и Брамбуляка"

Заслуженный художник России Дмитрий Трубин представил свою новую книгу, в которой он выступил не только как иллюстратор, но и автор текста. Сказочный мир, где все происходит, - это юг Архангельской области. Там прошло детство писателя.

Книга была издана благодаря поддержке ГК "Титан". Группу компаний "Титан" и Дмитрия Трубина связывают многие издательские проекты и плодотворное сотрудничество.

Директор по лесному хозяйству и взаимодействию с органами власти компании Юрий Трубин отметил, что холдинг считает своей миссией выполнение социальных обязательств перед обществом — в том числе поддержку проектов сферы культуры.

Так в свет вышла тысяча экземпляров доброй  и смешной детской книжки в хорошем твердом переплете, с замечательными иллюстрациями и удобным шрифтом для чтения. 

Ирина Листова, главный библиотекарь отдела формирования документного фонда и организации каталогов АОНБ им. Н.А. Добролюбова, заверила, что юные читатели области очень скоро смогут познакомиться с книгой: 200 экземпляров издания были переданы в муниципальные библиотеки региона.

Увидеть первыми иллюстрации новой книги, задать вопросы известному художнику пришли ребята из школы № 14, школы "Ксения", центра творческого развития "Фламинго".

У  школьников была уникальная возможность — услышать, как сказочные истории читает автор. Самые активные ребята поучаствовали в викторине. Так, 10-летняя Аня Лещева правильно ответила на вопросы викторины и получила в подарок "Хизу и Брамбуляку".

Дарить подарки всегда приятно. Дмитрий Трубин передал  авторский альбом "Живопись" в библиотеки городов Сольвычегодска и Котласа, а также в варавинский филиал Архангельской городской библиотечной системы. Места были выбраны художником не случайно, именно там прошли его детские годы.

Сюжет АГТРК "Поморье"

Публикация в газете  "Архангельск - город воинской славы"

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу