20.07.2018

Начинает свою работу Международная летняя школа для молодых специалистов библиотечной профессии

23 июля в Высшей школе средств массовой информации (ВШСМИ) в Штутгарте начнет свою работу Международная летняя школа для молодых специалистов библиотечной профессии. Обучение в ней будет проходить на английском языке.

В течение недели студенты, приехавшие в Германию из самых разных стран мира, будут проходить предлагаемые программой летней школы образовательные модули, общая тема которых - "Социально активные, инновационные, доступные для всех: библиотеки будущего вносят вклад в выполнение программы Организации Объединенных Наций на 2030 год". Проект Летней школы разработан и реализуется ВШСМИ совместно с Гёте-Институтом - известной немецкой неправительственной организацией, в число задач которой входит содействие международному культурному сотрудничеству.

В числе студентов будет и  специалист Добролюбовки:  сотрудник Центра международных информационных ресурсов Мария Дорофеева. О своем  опыте участия в данном образовательном проекте она расскажет в августе, после своего возвращения из Германии.

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов

 

вернуться на предыдущую страницу