17.09.2018

Дни индийского кино в Добролюбовке

15 сентября в Архангельской областной научной библиотеке им. Н. А. Добролюбова стартовали Дни индийского кино. В течение двух недель на большом экране актового зала библиотеки в русскоязычной озвучке будут показаны шесть фильмов, снятых современными режиссерами Индии в самых разнообразных жанрах.

Программу кинопоказов открывает драматическая экранизация биографии реального человека – пятикратной чемпионки мира и призера Олимпийских игр Мэри Ком. В одноименном фильме ее роль исполняет молодая известная актриса Приянка Чопра, актерская работа которой была удостоена несколькими наградами престижных индийских кинопремий.

18 сентября у зрителей будет возможность приобщиться к индийскому кино в жанре триллер и мистика. Сценарий фильма "История" ("Kahaani")был удостоен высшей награды Национальной кинопремии Индии.

22 сентября в библиотеке покажут первый из двух фильмов Санджайя Лила Бхансали, включенных в программу, а именно историческую мелодраму об истории любви маратханского  военачальника Баджирао и мусульманской принцессы Мастани. Фильм назван по именам главных героев – "Баджирао и Мастани" ("Bajirao Mastani") и снискал сразу шесть наград национальной кинопремии Индии. Примечательно, что режиссер фильма написал к нему музыкальное сопровождение.

23 сентября зрителя ждет криминальная драма поджанра "heist". В фильме "26 грабителей" ("Special Chabbis") два главных героя, которым предстоит раскрыть преступления организованной преступной группы. Члены этой группы для осуществления грабежей выдают себя за представителей полиции.

25 сентября будет показан еще один фильм Санджайя Лила Бхансали – "Тьма" ("Black"). В центре сюжета на этот раз – слепоглухая девочка Мишель и ее учитель. Фильм частично основан на истории жизни американской писательницы и политической активистки Хелен Келлер, в раннем детстве лишившейся зрения и слуха. В общей сложности фильм имеет около 30 наград различных кинопремий Индии.

29 сентября в библиотеке будет показан последний фильм из программы Дней индийского кино. Им станет "Загадка" ("Paheli"), объединяющая в себе черты мелодрамы и мистического фэнтези. Примечательно, что снятый в 2005 г. фильм является римейком одноименного фильма 1973 г., также очень известного в Индии.

Все кинопоказы проходят при информационной и ресурсной поддержке посольства Индии в России.

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов

вернуться на предыдущую страницу