16.10.2018

Подведены итоги интернет-турнира "Нескучная Добролюбовка"

Интернет-турнир "Нескучная Добролюбовка" был посвящен 185-летнему юбилею нашей библиотеки.

Принять участие в конкурсе мог любой желающий, где бы он ни находился – ведь искать ответы на вопросы следовало в Сети.

Мы предложили участникам восемь заданий, каждое посвящено истории библиотеки, ее современной жизни или создаваемым ею электронным ресурсам. Главное условие было таково: ответ должен находиться  только на страницах библиотечного сайта.

Мы рады, что принять участие в виртуальном состязании нашлось немало желающих. Вопросы не были сложными: мы хотели, чтобы посетители сайта узнали побольше любопытных и полезных фактов о Добролюбовке. Тем не менее некоторые вопросы вызвали трудности. Не всем удалось найти ответ на вопрос: Шпаргалку по какому предмету можно найти на сайте нашей библиотеки?  Правильный ответ: Шпаргалка по русскому. А самым сложным оказался вопрос: Какой фильм, по сообщению газеты "Правда Севера", шел в архангельском кинотеатре "Эдисон" 31 декабря 1937 г.? Те участники, кто сумел обнаружить на нашем сайте электронный архив областной газеты, смогли узнать, что фильм этот назывался  «Ленин в Октябре».  

Ответы на все вопросы можно найти ЗДЕСЬ

Несколько человек полностью справились с заданиями.  Однако победителя мы выбрали одного.  Это Егор МОСЯКИН – он оказался быстрее всех. 

Мы поздравляем Егора  и приглашаем в Электронный читальный зал получить приз.

Мы также благодарим всех, кто принял участие в интернет-турнире  "Нескучная Добролюбовка", и готовим для вас, друзья, новые интеллектуальные состязания.

Контактная информация: Электронный читальный зал.

вернуться на предыдущую страницу