11.01.2017

«Праздник святого Йоргена»

Уникальность события в том, что фильм сопровождался живым музыкальным оформлением. Подобный формат фильма-концерта известен архангелогородцам по проекту международного кинофестиваля в Тромсё (TIFF), который каждую осень привозит классику немого кино.

Фильм-концерт «Праздник святого Йоргена» - это хорошая возможность для молодых и талантливых архангельских музыкантов показать, на что они способны.

Среди участников авторской группы студенты и выпускники Архангельского музыкального колледжа, известный музыкальный продюсер Игорь Кочнев, а в качестве художественного руководителя коллектива выступает композитор школы кино «Инфильм» и участник проекта Sound Barents Design Николай Козаков. В этом составе группа собиралась впервые и специально, чтобы в течение шести дней создать уникальное звуковое сопровождение.

Фильм-концерт «Праздник святого Йоргена», инициированный АРМОО «Школа кино «Инфильм» при поддержке фестиваля TIFF, не оставил равнодушным ни ценителей классики немного кино, ни любителей отличной музыки. И подарил яркие незабываемые впечатления в период новогодних каникул.

Комедия снята по мотивам повести датского писателя Харальда Бергстедта «Фабрика святых». В ролях: Игорь Ильинский, Анатолий Кторов, Михаил Климов и др.

Всю информацию о мероприятии можно найти в социальной сети, на странице отдела литературы по искусству ВКонтакте. Там же ежедневно выкладывались видеодневники о подготовке к концерту.

Контактная информация 20-64-68 (отдел литературы по искусству) e-mail: oli@aonb.ru

вернуться на предыдущую страницу