20.03.2019

В библиотеке начинается театр!

Читатели, слушатели, зрители! Приглашаем вас 25 марта принять участие в акции под названием "Художник и сцена". В этот знаковый для театрального искусства год мы проведем ее уже во второй раз. В 2018-м Добролюбовка приобрела опыт, и прошлогодняя "Forever young" стала настоящим праздником театралов.

Традиционно главные роли в событиях акции исполнят наши партнеры, друзья и соседи – служители Архангельского молодежного театра!

На нескольких площадках библиотеки будут работать художественные и книжные выставки, пройдут встречи, посвященные творчеству профессионалов, связавших свою жизнь с волшебным искусством оформления театральных подмостков, прозвучит музыка.

Программа акции 25 марта (понедельник), накануне Всемирного дня театра:

откроет вечер презентация выставки сценографии Бориса Копылова "Фрагмент из жизни Молодежного театра", которая начнется в 17.00 в Галерее 2 этажа библиотеки.

Затем вас ждет встреча с ведущим актером Архангельского молодежного театра Евгением Шкаевым. В непринужденной игровой манере он расскажет о польском "Театре Тадеуша Кантора". Встреча начнется в 18.00 в холле 2 этажа, который на время превратится в сцену, заполненную причудливыми арт-объектами, устроенными по мотивам спектаклей Кантора.

Завершится программа акции премьерным концертом артистов Молодежного театра "Город наедине". Участники проекта: Степан Полежаев (гитара), Александр Берестень (бас), Марина Земцовская (вокал), Анастасия Хуртай (вокал). Концерт пройдет в Галерее 3 этажа в 19.00.

Подробнее о событиях акции – на сайте АОНБ им. Н. А. Добролюбова (События / Афиша).

Люди архангельской Молодежки – участники проекта Добролюбовки "ЧтиТеатр". Это видеоинтервью и отзывы о книгах от увлеченных театральным искусством читателей: актеров, режиссеров, библиотекарей и мн. др. Рекомендации по чтению для тех, кто давно любит театр, и тех, кто лишь начинает открывать его для себя.  

И это еще не все!

26 марта мы продолжим программу мероприятий, посвященных искусству Мельпомены. В галерее 3 этажа библиотеки откроется выездная экспозиция московской библиотеки "Театр Боровских: русская сценография в фондах РГБИ".

Друзья, очень ждем вас в библиотеке! "Театр строится не только теми, кто работает на сцене, пусть очень талантливо; театр создается еще и волей зрительного зала…" Всеволод Мейерхольд.

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу