23.03.2019

Читаем Абрамова

"Читаем Абрамова" – так называется цикл субботних встреч, на которых в исполнении чтецов, актеров, писателей, представителей культуры звучат лучшие произведения Федора Александровича Абрамова.

Первая, февральская, встреча была посвящена малой прозе писателя. Она и открыла Абрамовские дни – ряд мероприятий, посвященных жизни и творчеству Федора Абрамова, связанных с его именем, которые проводятся в Архангельске с февраля по май. 

Вторая встреча проходила в интерьере передвижной фотовыставки "Аборигены России", целью которой стало привлечение внимания к сохранению аборигенных пород лошадей. В этой атмосфере организаторы решили открыть громкие чтения исполнением фрагмента известного рассказа Федора Абрамова "О чем плачут лошади". Затем слово было предоставлено профессионалам.

Фрагмент самого известного романа Федора Александровича "Две зимы и три лета", а также рассказ "Белые туфельки" прозвучали в исполнении мастера художественного слова Всеволода Витальевича Буракова (г. Котлас). Зрители с большим вниманием слушали проникновенное чтение, проводили чтеца аплодисментами.

Режиссер народного литературно-музыкального театра "Словица" Любовь Никоновна Гарганчук (г. Архангельск) представила рассказы Федора Абрамова и его миниатюры из сборника "Трава-мурава". Серия коротких рассказов была создана автором на основе собственного жизненного опыта и представляет собой яркие зарисовки, случаи из жизни, обычные мелочи, без которых не увидеть всю полноту и красоту жизни. Чтецу удалось передать эмоциональную окраску и индивидуальность художественного текста Федора Абрамова, что было отмечено зрителями.

Следующая встреча "Читаем Абрамова" состоится 13 апреля в 15.00.

Контактная информация: Отдел краеведения "Русский Север"

 

вернуться на предыдущую страницу