01.04.2019

Котласская центральная библиотека стала победителем конкурса на создание модельных библиотек

Министерство культуры Российской Федерации объявило о результатах конкурсного отбора на предоставление иных межбюджетных трансфертов на создание модельных муниципальных библиотек в рамках федерального проекта "Культурная среда".

Для участия в конкурсе было подано 385 заявок от 58 субъектов Российской Федерации, из них 12 заявок от девяти районов и трех городов Архангельской области. Победителями конкурса признаны 110 библиотек из 38 регионов страны.

В Архангельской области лидером стала Котласская центральная библиотека. Поздравляем коллег и желаем им творческих идей и новых побед!

Целью конкурса является создание модельных библиотек путем модернизации деятельности муниципальных библиотек и внедрения в них эффективных моделей управления, направленных на повышение качества предоставляемого ими библиотечно-информационного обслуживания.

Создание модельных библиотек включает в себя несколько аспектов: обеспечение доступа пользователей к современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания; оснащение библиотек высокоскоростным доступом к интернету; создание современного библиотечного пространства и многое другое.

Контактная информация Научно-методический отдел

 

 

вернуться на предыдущую страницу