06.05.2019

Интернет-турнир "Каким бывает театр" завершен

Очередной интернет-турнир Добролюбовки стартовал во время Библионочи, 20 апреля, а его окончание пришлось на майские праздники – у конкурсантов было достаточно времени, чтобы найти ответы на все вопросы.

Мы предложили одиннадцать несложных, но любопытных  заданий, объединенных темой театра, самым важным при ответе на них стало умение пользоваться поиском в интернете.

Многие с  интересом узнали, что сценой традиционного вьетнамского театра кукол служит поверхность воды, а самый маленький театр мира, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, вмещает всего 8 человек и находится в Австрии.

Очень позабавил участников вопрос о партии Главной мочалки в балете "Мойдодыр", которую, как оказалось, на сцене Большого театра в разное время исполняли шесть балерин. В этом задании была подсказка, которой не все воспользовались. Ответ требовалось найти в электронном архиве театра.

Не обошлось и без иных трудностей. Не всем удалось обнаружить ответ на вопрос об использовании необычной "валюты" при оплате билетов на спектакли одного из испанских театров. Правильный ответ – улыбка, смех. Стоимость варьируется от того, насколько актеры сумели рассмешить зрителя.

Очень любопытным оказался вопрос о гигантской декорации на Боденском озере, однако не многие верно ответили, что сделали ее к постановке оперы У. Джордано "Андре Шенье".

Шесть человек сумели правильно выполнить  все задания. Тем не менее, руководствуясь правилами нашего конкурса, мы подсчитали скорость каждого, кто набрал максимальное количество  баллов (см. рейтинг), и определили трех победителей. Называем их имена:

Михаил КУЗНЕЦОВ

Ирина КУДРЯВЦЕВА

Наталья ЯНИЦКАЯ

Приглашаем Михаила, Ирину и Наталью в электронный читальный зал получить заслуженные призы и благодарим всех участников.

Чтобы узнать верные ответы на все вопросы интернет-турнира, загляните СЮДА. 

Контактная информация Электронный читальный зал

вернуться на предыдущую страницу