24.06.2019

Добролюбовка - место для встреч

9 июня Добролюбовку посетила необычная группа людей – они из разных стран (Польша, Финляндия, Чехия, Испания, США, Франция), у них разные профессии, они разного возраста. И казалось бы, их практически ничего не объединяет... Но общее всё-таки есть! Все они приехали в Архангельск учить русский язык в Летнюю школу русского языка и культуры САФУ. 

Каким видят наш город иностранцы? Какие эмоции он вызывает? С каким цветом ассоциируется? Это мы попытались выяснить во время нашего тура по Добролюбовке. Мы спросили, какие они, русские? Добрые или злые, весёлые или грустные? Эмоциональные или не очень? Оказалось… «русские эмоционально устойчивые люди»! С этим можно поспорить, но мы не будем.

Наше путешествие по библиотеке началось в галерее 3 этажа, где сейчас расположилась выставка детского рисунка "Уняшки". Дети – безусловно, самые эмоциональные люди не только в России, но и во всем мире. Перед нашими гостями стояла сложная задача – найти картину по трем словам, например, таким: женщина, корона, снег.

Следующая остановка – плакатная выставка "Типомания", здесь мы составляли слово "ДОБРО" из объемных букв, которые украшают холл 2 этажа.

А итог мы решили подвести, сделав собственный плакат, который бы отражал мысли и чувства участников. При помощи цветной клейкой ленты и картинок с достопримечательностями города мы превратили обычный лист ватмана в эмоциональный и интернациональный образ Архангельска, который, по мнению иностранцев, очень солнечный, но немного холодный, в нем много комаров, а главное – здесь царит дружба, радость и счастье. И с этим мы точно не будем спорить!

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу