28.06.2019

Встречи летним вечером

Порой очень важно отплыть от тихой гавани, оставить близкие и привычные берега. И отправиться на территорию неизвестного, отважиться познать что-то новое. Собраться в путь, услышать крики чаек с Двины, расправить паруса и оказаться в нужной географической точке – Добролюбовке.

Именно здесь каждый четверг в июле вы сможете совершить открытие. Маленькое или большое, связанное с родным городом, загадочным словом – построкроссинг, неожиданной книгой, искусством уличной фотографии, секретом солнечного настроения латино-американской зумбы и даже шоколадом.

Очень емко высказался легендарный уличный фотограф Анри Картье-Брессон: "Я верю, что с открытием окружающего мира происходит открытие себя". Попробуем же воплотить эту идею в жизнь! Вместе с Добролюбовкой сделать рабочую неделю особенной. На площадке перед зданием библиотеки вы посмотрите на обычный почтовый ящик с нового ракурса, услышите грампластинки (многие из них настоящие раритеты!), найдете те самые книги на лето, потанцуете с инструктором из Доминиканы, нарисуете акварельный персонаж с художницей Ингой Пальцер – и это далеко не все.

Вдохновленные мировыми первопроходцами, теми, у кого за плечами сотни тысяч километров, истоптанных пар обуви, шагов по terra incognita, мы амбициозно провозглашаем эпоху (пусть не великих / географических, но очень нужных) локальных открытий. Пусть короткое северное лето запомнится! В добрый путь за впечатлениями, встречами, историями и, конечно, знаниями!        

Контактная информация Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу