03.07.2019

В Добролюбовке снимается кино

В этом году в библиотеке вновь открывается Летняя киношкола. Подростки  из города Архангельска в течение пяти дней (15–19 июля) будут осваивать азы анимационного искусства и сотворят свои маленькие видеошедевры.

Проект "В Добролюбовке снимается кино" реализуется в содружестве с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва). Благодаря финансированию фонда в 2018-м удалось приобрести оборудование для занятий, ребята создали интересные видеозарисовки – игровую и репортажную.

В программе второго года обучения – новые темы, сюжеты и техники. Юные кинолюбы будут делать мультипликационные ролики. Работа пройдет в двух группах под руководством молодых, опытных и профессиональных педагогов.

Александра Скородумова, педагог-художник, руководитель изостудии "Хамелеон", говорит так: "Цель нашей работы – привить детям любовь к творчеству, научить слышать и понимать себя и дать возможность для самовыражения…"

Екатерина Чащина, фотограф и дизайнер АОНБ им. Н. А. Добролюбова, инициатор и активная участница городских инициатив, творческих проектов и движений, в том числе "Архиважно" и "Том Сойер Феста", который проходит сейчас в Архангельске.

За пять дней пришедшие в Добролюбовку подростки снимут ролики на темы сказок Степана Писахова (1879–1960) – в этом году отмечается 140-летие замечательного архангельского писателя и художника. Ребята самостоятельно выберут сюжеты из самых любимых произведений нашего талантливого земляка.

Минутный мультипликационный фильм они сделают в коллажной технике с помощью фотокамеры. Основными же инструментами творческой интерпретации литературных произведений будут цветная бумага, ножницы, кисточки и краски.

В этом году преподаватели киношколы направят максимум усилий на креативную составляющую проекта. Главное – увлечь детей творчеством, зажечь в них познавательский интерес, научить генерировать идеи, поддержать инициативу и направить ее в позитивное русло.

Детям предстоит неделя интенсивной, но радостной и творческой работы. О результатах мы обязательно расскажем дополнительно.

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу